jeudi 10 janvier 2008

La vitamine E.

La vitamine E est une vitamine liposoluble qui offre une protection efficace contre l’oxydation des acides gras polyinsaturés qui se trouvent dans les membranes des cellules. Les aliments suivants constituent une excellente source de vitamine E et c’est donc à votre avantage de les intégrer dans votre alimentation, surtout si vous êtes un grand consommateur d’acides gras polyinsaturés. Vous avez donc le choix, pour augmenter votre consommation de vitamine E, entre différentes sortes d’huiles : l’huile de tournesol, l’huile de mais, l’huile de pépin ou même encore l’huile de raisin. Aussi, les noisettes, les amandes, les germes de blé, les légumes verts ou même encore les poissons constituent aussi, pour leur part, une excellente source de vitamine E. Une carence en cette dernière affecte principalement les individus ne pouvant pas digérer les graisses, de même que les prématurés. Une détérioration du système nerveux peut aussi être la conséquence d’une carence en vitamine E. Un excès de celle-ci dans l’organisme n’est heureusement pas toxique, mais peut toutefois entraîner des carences en vitamine K. Il serait dont à votre avantage de surveiller votre apport en vitamine E.

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